·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

原创吕剧《回家过年》首演

来源:青岛日报时间:2017-09-12 09:37

作为2016年度国家艺术基金项目,由李沧区文化馆创作的吕剧《回家过年》日前在李沧区文化馆音乐厅首演。

吕剧小戏《回家过年》由李沧区文化馆创排,通过展现当代农民企业家的心路历程,集中体现美德的力量。剧本由国家一级编剧、青岛戏剧家协会副主席商中有创作,中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员崔彩彩担任导演,国家二级作曲家刘明高作曲,是一部贴近生活、贴近群众、温暖人心的群众原创作品。

据悉,在入选国家艺术基金2016年度资助项目的青岛作品中,该吕剧小戏是唯一一个由非专业演员参与演出的群文项目,“剧中的演员有的是舞蹈专业出身,有的是声乐老师,还有的是钢琴老师。”李沧区文化馆副馆长彭莉莉介绍,2015年他们申报这一项目后,经过两年打磨,这一吕剧小戏最终成型。

记者:admin