·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

道德模范抗疫先锋故事汇 基层巡演首场演出举行

来源:青岛日报时间:2020-08-05 15:29

 
■文艺工作者在表演对口快板《核武老人魏世杰》。

□青岛日报/青岛观/青报网记者 杨琪琪

本报8月4日讯 精彩的歌舞表演、深情的情景朗诵……8月4日下午,李沧剧院响起阵阵掌声。青岛市道德模范与抗疫先锋故事汇基层巡演首场演出在此举行,全市各级道德模范与抗疫先锋、优秀志愿者、社区居民代表等150余人观看了演出。

演出现场,来自各区市的文艺工作者用歌舞、情景朗诵、相声、小品及音乐快板等形式,深情讲述了道德模范与抗疫先锋的先进事迹和脱贫攻坚战线上的动人故事。在情景朗诵《最美的背影》中,重现了医务工作者们在抗击疫情战斗中无私奉献、冲锋在前、医者仁心的崇高精神;对口快板《核武老人魏世杰》,以八旬老人、道德模范魏世杰为原型,讲述了他为国防科研事业隐姓埋名26年的感人事迹……每个文艺作品都感人至深,充分展现了道德模范与抗疫先锋的多彩人生和精神风范,引发了现场观众强烈共鸣。

首场演出后,观众纷纷表示,要以道德模范为榜样,以他们的感人事迹为动力,践行社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,为推动崇德向善、文明和谐成为社会风尚贡献自己的力量。

记者:管理员