原流亭机场航站楼变身“未来音场”

推出流行、说唱、民谣和国风等系列演出

来源:青岛日报发布时间:2024-06-11 12:21

  本报6月10日讯  自2021年8月关灯停航后,青岛流亭国际机场(以下简称“流亭机场”)的“动静”,备受市民关注。10日,记者探访发现,原流亭机场航站楼的“音量”正不断提高,已变身为“未来音场”。 

  这座“未来音场”坐落于原流亭机场T1航站楼内,是目前国内最大的室内live音乐现场,拥有赛博感十足的入场通道和酷炫的舞美效果。从5月份开始,“未来音场”推出了由知名艺人担任嘉宾的6场演出,类型涵盖流行、说唱、民谣和国风等,每场大约吸引三四千名观众。系列演出一经推出,迅速登上热搜。在新浪微博休闲娱乐排行榜上,艾可什“未来音场”在青岛排名第三,在山东排名第五,在全国的排名4天上升了20位。

  “将机场航站楼出发大厅改成两个音乐现场和一个市集,这种场景化呈现和沉浸式体验在全世界都没有。而且它的大小介于Livehouse(音乐展演空间)与体育馆之间,对于新晋偶像、腰部音乐人来说,非常友好。”谈到由机场航站楼改造而来的音乐空间,艾可什“未来音场”负责人王兵指出了其唯一性。根据目前计划,音场6月至9月将奉上多场演出。音场的演出阵容涵盖国内外知名歌手,他们将在星光璀璨的夜晚,用音符点亮机场航站楼。 

  “未来音场”的打造,还有更深层次的意图,就是用明星带来的流量,把机场航站楼盘活,丰富周边商业业态。“通过调研,我们的目标群体定位很准,就是‘00后’女生这一时尚、活力、年轻的高净值群体。音场的未来是多功能的,可以组织发布会、粉丝见面会等。近期,有全国知名的商业团队来做规划,既有相关品牌业态,也会充分考虑目标群体互动、打卡、社交的需求。”王兵说。

记者:君君