·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化体制 >

城市传媒发布2018半年度报告

来源:青岛日报时间:2018-08-22 09:36

本报讯 昨晚,青岛城市传媒股份有限公司发布2018年半年度报告。据披露,城市传媒2018年上半年实现营业收入10.45亿元,同比增长12.49%;实现净利润1.60亿元,同比增长14.29%;归属于母公司股东的净利润1.60亿元,同比增长15.57%。公司继续保持平稳快速发展,主营业务收入稳定增长,新兴业务板块进展顺利,传媒书城全面投入运营,各项经营指标再创新高。

2018年上半年,城市传媒立足城市特色出版模式,以版权资产运营为核心,深耕人文艺术、时尚生活、少儿、教育四大出版领域,出版了《世界海洋法译丛》(10卷)《论语(中·蒙文对照版)》《梁晓声文集·散文》《李尧译文集》等诸多精品力作。同时,深度开发精品版权资源,在有声阅读、VR内容制作等新媒体领域发展迅速。

城市传媒“城市文化消费服务体系”日益完善。城市传媒广场最大的主力店“新华书店·传媒书城”今年5月全面开业,成为区域性文化新地标;BC美食书店、青岛书房等不同定位的创新型书店为用户提供更多文化消费选择;“智慧共享书亭”,实现免费借阅、通借通还、线上互动、线下交流等功能,广受市民好评。

青岛日报/青岛观/青报网记者

记者:管理员