2024年青岛市第三届手造节创艺大赛启动

特别设置“手造设计类”比赛,吸引更多设计人才参与

来源:青岛日报发布时间:2024-06-11 12:15

  本报6月7日讯  7日,2024年青岛市第三届手造节创艺大赛暨青岛手造产业创新案例、手造新锐企业评选活动正式拉开帷幕。活动旨在通过推动手造创新创意,发现更多手造产业发展新模式、新业态、新场景,促进手造产业高质量发展。

  2024年青岛市第三届手造节创艺大赛以“手造新创意 产业新活力”为主题,设“手造产品类”“手造设计类”两大门类。“手造产品类”主要面向受市场欢迎、具备实际销售业绩、大众认可的特色手造产品,包括但不限于美术绘制类、织造印染类、雕刻工艺类、编织扎制类、烧制锻造类、漆器绘制类、文房四宝等门类。今年特别设置“手造设计类”比赛,面向热衷手造的设计领域人才征集作品,特别是高校艺术设计等专业的师生群体,通过吸引更多设计人才参与,赋能手造创新发展。大赛共包括参赛投稿、初轮评选、专家终评、成果展示等阶段。即日起至6月25日报名,设金、银、铜奖及优秀奖若干,最高奖励2000元,所有获奖选手均可获得大赛组委会颁发的证书。

记者:君君