·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

我市召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题会议

来源:办公室、信息调研处时间:2016-03-01 17:08

 

    2月29日下午,我市在青岛国际新闻中心召开学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神专题会议。市委常委、宣传部部长惠新安出席会议并讲话,强调各级党委宣传部门要以学习贯彻总书记重要讲话精神为契机,立足新起点,开创新局面,推动新闻舆论工作不断创新发展,为谱写中国梦的青岛新篇章提供思想舆论支撑。
    十个区市党委宣传部主要负责同志在会上先后作了交流发言。大家认为,总书记的重要讲话,论述深刻、内涵丰富,有战略高度、思想深度和理论厚度,政治性、针对性和指导性都很强。我们要加强学习、加深理解,把思想认识统一到讲话精神上来,更好地指导和推动新闻舆论工作实践。
    惠新安强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识讲话精神的重大意义,深入学习领会讲话精神的丰富内涵。学习贯彻讲话精神,整个宣传文化系统都责无旁贷,作为宣传工作的职能部门和新闻舆论的主管部门,各级党委宣传部特别是宣传部长,更要全面深入学习贯彻讲话精神,以高度的思想自觉和行动自觉,切实把总书记重要讲话精神学习领会好、贯彻落实好,以讲话精神为引领,不断开创宣传思想工作新局面。
    惠新安要求,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,全力抓好新闻舆论工作。一要增强政治家办报意识,完善新闻媒体内部管理制度,建立健全新闻舆论管理责任制和责任追究制。二要切实做好正面舆论宣传,适应分众化、差异化传播趋势,主动借助新媒体传播优势,讲好青岛故事,传播好青岛声音。三要坚持党管媒体原则,并把党管媒体的原则贯彻到新媒体领域,把正确导向贯穿新闻舆论工作各方面、各环节。四要做好突发舆情应对工作,落实好舆情处置工作实施办法,完善突发事件新闻发布机制。
    会议还对履行好党管意识形态工作责任提出了明确要求。惠新安指出,各区市要坚定不移抓好党委意识形态工作责任制的贯彻落实,把握方向、守住阵地、管好队伍,牢牢掌握意识形态工作领导权。
 
记者:admin