·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

我市召开学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

来源:理论处时间:2016-07-15 17:18


 

    为深入推进习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神的学习宣传,7月15日下午,我市召开学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。市委常委、宣传部部长惠新安出席座谈会并讲话。

    惠部长在讲话中强调,要充分认识学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来;要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵,理解思想精髓,把握核心要义;要扎实做好习近平总书记“七一”重要讲话精神的宣传阐释,精心组织策划,形成强大声势。宣传思想文化战线和社科理论界要把学习宣传讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与“两学一做”学习教育有效衔接起来;学习中要带着信仰学,带着感情学,带着问题学,带着责任学,用习近平总书记重要讲话提振士气、增强信心,引导全市党员干部群众凝聚共识、汇聚力量、共谋发展。

    惠部长要求,全市宣传思想文化战线和社科理论界要切实担负起职责使命,把学习宣传习近平总书记“七一”讲话精神这一重要政治任务完成好。一要组织好学习,推动讲话精神深入基层、入脑入心。要发挥好各级党委中心组的带头带动作用,制定具体学习计划,组织开展专题研讨,力求学深学透,做到“四真”:即真学真懂真信真用。各级党校等要把习总书记“七一”讲话纳入干部培训计划,充实到教学内容中去。要把讲话精神融入大中小学思想政治教育内容,推动讲话精神在青少年学生中“三进”:即进教材、进课堂、进头脑。市委讲师团要结合理论惠民“百千万”宣讲和百姓宣讲活动,加大宣讲骨干培训和备课力度,面向基层开展分众化、对象化宣讲,推动讲话精神进机关、进企业、进社区、进千家万户。要丰富学习形式,通过组织专题报告会、主题征文、研讨会、培训班等,深化学习效果,展示学习成果。二要加大宣传力度,营造浓厚的舆论氛围。要统筹新闻宣传、社会宣传、网络宣传、典型宣传和文艺宣传,形成浓厚的思想、舆论和文化氛围。各主要媒体要深入阐释解读讲话精神,在重要版面、重要时段开辟专栏专题,推出一批有深度有分量的综述、评论、专访和理论文章、学习体会等。要及时反映全市各级各部门各单位学习贯彻“七一”讲话的情况,反映我市广大干部群众的积极反响,总结推广学习贯彻讲话精神的先进经验和典型。要广泛开展社会宣传,充分运用广场文化、校园文化、社区文化、乡村文化等多种形式,增强宣传的实效性。要积极开展网络宣传,利用微博、微信、移动客户端等新媒体渠道,推送相关内容,有针对性地回答网民关注的问题,提升网上宣传效果。要总结宣传好市第十一次党代会以来和“十二五”期间我市取得的辉煌成绩,鼓舞和激励广大党员干部的信心。三要加强研究阐释,以研究促学习促贯彻促落实。社科理论界要集中力量对总书记“七一”讲话进行深入解读,推出一批有深度、有分量的研究成果,帮助全市广大党员干部融会贯通、更好地领会讲话精神实质。要针对干部群众在学习中提出的思想认识问题和理论问题,认真做好解疑释惑、统一思想、凝心聚力的工作。要立足青岛实际,及时总结我市学习贯彻总书记“七一”讲话的创新创造,作出新的理论概括,为党的理论创新提供青岛思路和青岛方案。要以总书记“七一”讲话为指导,深入研究事关我市长远发展的重大理论和现实问题,多出具有前瞻性、战略性和可操作性的研究成果,为青岛经济社会发展提供理论支撑和智力支持。

    座谈会上,市社科联主席、市社科院院长佟宝军,市委市直机关工委副书记董玉辉,青岛日报社党委委员、副总编辑张志强,市南区委常委、宣传部部长付荣云,青岛大学政治与公共管理学院教授丁金光,市委党校党史党建部讲师牛月永博士6位同志先后围绕学习宣传习总书记“七一”重要讲话精神,从自身工作实际和研究专长出发,交流了学习体会和工作打算。

    市南区、市北区、李沧区委常委、宣传部部长,市委市直机关工委、市委高校工委、市委党校、市社科院(联)、市广播电视台、青岛日报社有关负责同志,青岛大学、市委党校有关专家学者,市委讲师团和市委宣传部有关处室负责同志参加座谈会。

记者:admin