·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

我市召开学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲工作会议

来源:讲师团时间:2016-11-11 14:38


 
    11月11日上午,青岛市学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲工作会议在市直机关会议中心举行。会议传达学习了习近平总书记重要指示精神和姜异康书记、李群书记对宣讲工作的重要批示。市委宣讲团团长、市委副书记杨军同志出席会议并作重要讲话。会议由市委宣讲团副团长、市委宣传部常务副部长王为达同志主持。

    李群书记在批示中强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神,是全市各级党组织的一项重要政治任务。组织宣讲团开展集中宣讲,是市委贯彻落实中央、省委决策部署,使六中全会精神深入全市每个党组织、党员和民心的重要方法和有效举措。要突出全面从严治党的主题,深入学习领会全会精神,努力创新宣讲工作方式方法,把“怎么看、怎么学、怎么做”讲清楚。要把集中宣讲与经常性宣讲有机结合起来,增强宣讲的针对性和有效性,通过深入开展理论惠民“百千万”宣讲活动,引导全市广大党员干部群众,把思想和行动统一到全会精神上来。宣讲中要把增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识讲明白、讲透彻,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,继续前进,努力在全面建成小康社会进程中走在前列,加快建设宜居幸福的现代化国际城市,以优异成绩迎接党的十九大召开。


    市委宣讲团团长、市委副书记杨军同志在讲话中指出,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神和姜异康书记、李群书记对宣讲工作的重要批示,精心组织党的十八届六中全会精神宣讲活动,推动兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,把全市干部群众的思想和行动统一到党中央决策部署上来。他强调党的十八届六中全会是着眼协调推进“四个全面”战略布局、专题研究部署全面从严治党的一次重要会议,学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,是各级党组织一项重要政治任务。要围绕全会通过的准则和条例,围绕习近平总书记重要讲话,全面准确深入宣讲全会精神,把推进全面从严治党的重要性紧迫性讲清楚,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容和基本精神讲清楚,引导全市广大党员坚持严字当头,突出问题导向,发扬自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展。

    杨军同志强调,全会明确习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,这是全党全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在。要通过深入宣讲,引导全党同志进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

    杨军同志要求,市委宣讲团的同志要以高度的政治责任感做好宣讲工作。要深入领会全会精神,吃透精髓要义,全面准确解读。要注重解疑释惑,加强互动交流,有针对性回应干部群众关切,增强宣讲效果。宣讲团成员要讲清楚改革进入深水区、经济发展进入新常态对党的建设提出的新要求,讲清楚“四大考验”、“四种危险”的严峻性和长期性,讲清楚我市正处在大力实施蓝色引领、全域统筹、创新驱动等发展战略,推进供给侧结构性改革,加快建设“三中心一基地”,努力建设具有较强国际影响力的区域性经济中心城市,进而决胜全面建成小康社会、加快建设宜居幸福的现代化国际城市的关键时期,引导党员干部增强从严治党永远在路上的意识,保持全面从严治党的战略定力,以严的要求、严的标准、严的措施落实好管党治党责任,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级党委和宣传部门要统筹抓好全会精神学习宣传贯彻工作,广泛开展面向基层的宣讲活动,推动全会精神深入人心。

    会上,市委宣讲团副团长、市委组织部副部长姜渤同志宣读了习近平总书记对于做好党的十八届六中全会精神宣讲工作的重要指示和姜异康书记、李群书记对我省、我市学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲工作的重要批示,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长魏胜吉同志就市委宣讲团组建和宣讲工作安排情况作说明。市委学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团成员,各区、市党委宣传部、市直有关部门负责同志参加会议。

    会后,根据市委宣讲工作计划安排,青岛市学习贯彻党的十八届六中全会首场报告会在市南区举办。

记者:admin