·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

全省四德工程建设现场交流会在青召开

来源:青岛日报时间:2016-12-22 13:28

昨日下午,全省社会主义核心价值观四德工程建设现场交流会在青岛府新大厦召开。会议学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于学习宣传先进典型的重要论述,贯彻落实第十二届中国公民道德论坛精神,总结交流工作,推广青岛市发挥先进典型作用、打造社会公益品牌经验做法。

会议指出,先进典型是有形的正能量、鲜活的价值观。要进一步深化用先进典型践行核心价值、推进四德工程建设的认识,(下转第六版)

顺应时代和人民期待,加大先进典型的学习宣传力度,努力提升全省核心价值观和四德工程建设工作水平。

会议要求,要以创新精神加强和改进典型宣传工作,着力在全媒体传播、多渠道展示、互动式学习和关心关爱先进典型四个方面下功夫,使宣传的典型可亲可敬、可信科学,使先进典型承载的价值观和道德力量有效发散出去、传播开来。要全力做好典型宣传各项重点工作,建好用活善行义举四德榜,办好“齐鲁时代楷模”“齐鲁最美人物”发布厅和专栏,积极用先进典型引领社会公益活动,大力拓展先进典型学习宣传新阵地。各级党委宣传部门和新闻媒体要加强组织领导和总体谋划,及时发现推出、学习宣传各类先进典型,切实发挥他们的示范引领作用,推动各方面工作深入开展。

交流会上,市委宣传部介绍了青岛的主要经验,李沧区、交运集团、市北区辽宁路街道贮水山社区分别介绍了经验做法。淄博市、莱芜市、德州市、滨州市、烟台龙口市、潍坊诸城市、泰安岱岳区的宣传部及大众报业集团、山东广播电视台作了交流发言。

与会人员观摩了交运集团、市南区湛山街道盐城路社区等单位社会主义核心价值观四德工程建设情况,考察了“大爱青岛”主题展览和青岛规划展览馆。

记者:admin