·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

深入学习贯彻习近平总书记巡视工作重要指示

来源:青岛日报/青岛观/青报网时间:2018-08-10 09:54

市委常委会召开巡视整改专题民主生活会
深入学习贯彻习近平总书记巡视工作重要指示 扎实推动巡视整改工作全面到位取得实效 
张江汀代表市委常委会作对照检查,常委同志逐个进行对照检查,开展批评和自我批评

本报讯 昨日,市委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照党中央关于巡视工作部署和省委要求,对照中央第七巡视组巡视山东省反馈意见和关于巡视青岛市的专题报告有关意见要求,深入查摆问题,深刻剖析原因,紧密联系常委会自身实际,研究解决巡视整改落实工作中的重要问题和重要事项,扎实推动巡视整改工作全面到位、取得实效。

市委书记张江汀主持会议并代表市委常委会作对照检查。省委组织部有关同志到会指导。市委副书记、市长孟凡利,市委副书记牛俊宪和其他市委常委出席会议。市人大常委会、市政协党组主要负责同志列席会议。

为开好这次民主生活会,市委常委会和常委同志作了认真准备。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照党中央关于巡视工作部署和省委要求,加强理论武装,打牢思想根基,增强抓好整改落实的责任感紧迫感;对照反馈意见要求,联系实际深刻查摆问题,努力从灵魂深处真认账、真反思;聚焦问题集中发力,严格落实第一责任人责任和“一岗双责”,带头抓整改落实,在整改落实中深入思考、深刻反思;认真撰写对照检查材料,做到见人见物见思想。会前,常委同志相互交流,沟通思想,形成了共识。

张江汀首先代表市委常委会作对照检查,对照中央巡视反馈问题,深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和措施。随后,张江汀带头作个人对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。市委常委同志逐一进行对照检查,大家开门见山点问题,直截了当提意见,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领问题,提出整改措施。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

张江汀在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家受到了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,进一步统一了思想、认清了问题、明确了方向、凝聚了力量,达到了预期目的。但是对照习近平总书记的要求,对照中央部署安排,对照整改任务,我们还存在不少差距和不足。要深刻认识巡视整改工作的重要意义,根据对照检查情况,结合各自实际,扛起自身责任,坚决抓好整改落实。

张江汀强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持做对党忠诚的表率,不断提高政治站位,始终把深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”、“两个维护”。要始终如一严格要求,坚持做整改落实的表率,以对党绝对忠诚的态度,务求实效抓整改、保持长效抓整改、立足大局抓整改,坚决抓好中央巡视反馈问题整改落实。要种好“责任田”,坚持做勇于担当的表率,坚定扛起管党治党这一根本政治责任,强化政治担当、组织担当、廉政担当,推进全面从严治党向纵深发展。要当好发展“领头雁”,坚持做率先走在前列的表率,切实把巡视整改成效转化为全市改革发展的工作成效,在推动“两大示范区”建设、加快新旧动能转换、保障和改善民生上见新成效、上新台阶,推动我市各项工作率先走在前列,奋力建设好现代化国际大都市。(记者 刘成龙


记者:管理员