·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来

来源:青岛日报/青岛观/青报网时间:2018-08-27 09:48

市委常委会会议传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神
切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来
不断开创我市党的宣传思想工作新局面

 

本报讯 昨日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,总书记的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,深刻阐明了新时代宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命和实践要求,立意高远、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,是加强新形势下党的宣传思想工作的根本遵循和行动纲领。

会议强调,全市各级党组织特别是宣传思想战线,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央要求部署上来,全力以赴抓好各项任务落实,不断开创我市党的宣传思想工作新局面。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深刻把握精神实质和实践意义,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个坚决维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要勇担使命任务,坚持把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想工作不断强起来。要做强主流舆论,坚持把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,充分运用各种宣传工具,加强传播手段和话语方式创新,牢牢把握正确舆论导向。要强化教育引导,坚持以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,深入践行社会主义核心价值观,引导广大干部群众坚定信仰、树立新风、弘扬正气。要加强党的领导,坚持把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,坚决扛起党管宣传、党管意识形态的政治责任,加强宣传思想干部队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。(记者 刘成龙


记者:管理员