·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

市委理论学习中心组专题报告会举行

金泽应邀作专题报告 宋远方杨军出席

来源:青岛日报时间:2018-10-25 09:17

昨日上午,市委理论学习中心组专题报告会在市级机关会议中心举行。中国社会科学院世界宗教研究所原副所长、研究员、博士生导师金泽应邀作《习近平总书记关于宗教问题和宗教工作系列重要论述及中国特色社会主义宗教理论解读》专题报告。

市人大常委会主任宋远方、市政协主席杨军出席报告会。

在一个多小时的报告中,金泽系统阐述了党的十八大以来中国特色社会主义宗教理论的形成、理解把握习近平总书记宗教工作重要论述的八个要点和如何以中国特色社会主义宗教理论推动宗教工作的理论创新、政策创新、工作创新,并对新修订的《宗教事务条例》进行了深入解读。金泽指出,中国特色社会主义宗教理论是马克思主义宗教观与中国宗教问题和中国宗教工作相结合的产物。宗教具有长期性、群众性、民族性、国际性、复杂性,做好宗教工作,要把党的宗教工作基本方针坚持好,关键要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。

在听取报告后大家表示,中国特色社会主义宗教理论,科学回答了怎样认识和对待宗教、处理宗教问题、做好宗教工作等重大理论和实践问题,是马克思主义宗教观在当代中国的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的“宗教篇”。我们要深入学习领会习近平总书记关于宗教问题和宗教工作系列重要论述,贯彻落实好全国、全省和全市宗教工作会议精神,正确认识和把握宗教的社会作用,认真学习党的宗教工作方针政策和理论知识,努力构建积极健康的宗教关系,提高宗教工作法治化水平。

王久军主持报告会。市委常委,市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市检察院检察长出席报告会。

记者:管理员