·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

青岛市创建全国文明城市联席会议召开

牛俊宪出席并讲话

来源:青岛日报/青岛观/青报网时间:2018-11-30 12:22

本报讯 昨日下午,青岛市创建全国文明城市联席会议在市级机关会议中心召开,对做好全国文明城市测评迎检工作作出部署。市委副书记、市创城联席会议总召集人牛俊宪出席会议并讲话。

牛俊宪对今年以来我市文明城市创建工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,在全国文明城市年度测评中取得好成绩,继续保持全国领先地位,是一项重要政治任务,要正确认清形势,正视存在问题,拿出务实措施,全力以赴抓好各项创建任务落实,确保年度测评取得好成绩、夺得好名次。

牛俊宪强调,要聚焦市容环境,抓整治,抓保洁,抓管护,深化街长制,着力解决“脏乱差”问题。要聚焦市民行为,加强教育引导和管理约束,促进文明行为养成。要聚焦窗口服务,提高办事效率,补齐工作短板,提升服务水平。要聚焦校园周边,加强突出问题整治,抓好校园安全管理,加大校外未成年人活动阵地建设,为未成年人健康成长创造良好环境。

牛俊宪要求,各级各部门要把创建文明城市工作摆上重要位置,逐项分解任务,层层压实责任,靠上抓好落实。要加大宣传力度,营造良好舆论氛围,调动市民参与文明创建的积极性主动性。要加强督查检查,第一时间发现问题,第一时间解决问题,确保各项任务落实落地。

会上,市公安局、市城市管理局、市南区、西海岸新区等4个单位作表态发言。

祝华、孙立杰、刘圣珍、郇敏出席会议。(记者 贾 臻

记者:管理员