·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

坚持底线思维 化解重大风险

来源:青岛日报时间:2019-02-02 13:40

   今天下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在1月25日中共中央政治局会议和中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。
 
   王清宪指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,登高望远、把握大势,思想深邃、内涵丰富,为我们在新时代有效应对重大风险挑战指明了方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习领会,结合实际不折不扣抓好贯彻落实。
 
   王清宪强调,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,按照省委书记刘家义同志在做好防范化解重大风险工作视频会议上的安排部署,扎实做好防范化解重大风险各项工作。要压实责任,强化角色意识、风险意识,加强领导干部治理能力建设,做到治理一方、稳定一方、发展一方。要深入梳理查找本领域存在的风险隐患,完善风险防控机制,制定务实管用的预案,敢于斗争、敢于负责,切实解决好每一个重大风险隐患。
 
   王清宪指出,要认真贯彻落实1月25日中央政治局会议精神,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格执行请示报告制度,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,切实加强党对意识形态工作的领导,推动媒体融合向纵深发展,坚决守牢意识形态阵地,建强新型主流媒体,让正能量更强劲、主旋律更高昂。
 
   会上,王清宪对常委班子自身建设提出要求。他指出,市委领导全市各项工作,常委会必须从严从实加强自身建设,把常委班子真正建设成为对党绝对忠诚、对组织绝对坦诚、牢记政治责任、理想信念坚定、忠诚干净担当的领导集体。常委同志作为“关键少数”,必须率先垂范,带头坚决做到“两个维护”,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提升思想方法和工作方法,真正让青岛这个龙头昂起来;要带头增长干事创业、创新发展的真本领,强化纪律作风,全面提振干事创业的精气神,团结带领全市广大党员干部群众,努力把青岛的各项工作做得更好。
 
   会议还研究了其他事项。
记者:管理员