·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

王清宪主持会议并讲话

来源:青岛日报时间:2019-12-03 10:09

□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙

本报12月2日讯 今天下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议、11月29日中央政治局会议和中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话,深刻阐述了党的十九届四中全会和十八届三中全会的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,体现了明确完整科学的改革方略。全市各级各部门各单位要切实提高政治站位,深刻理解和把握总书记重要讲话的丰富内涵和精髓要义,自觉运用其中的立场观点方法推动我市改革实践,坚定不移推动改革向纵深发展,掀起新一轮改革高潮。要把全面深化改革的要求贯穿15个攻势全程,增强改革的系统性、整体性、协同性,结合我市实际,对各项改革任务积极探索,总结提升,确保中央决策部署在青岛落实落地。

会议强调,中央政治局会议,再次聚焦加强党的基层组织建设,深刻阐明了加强机关党的建设和国有企业基层组织工作的重要意义,突出了新时代抓基层、打基础的鲜明导向。我们要深刻学习领会,把机关党建摆在更加重要位置,处理好“打铁”与“自身硬”的关系,深入广泛持续开展“三述”活动,推动机关党建与业务工作深度融合、相互促进。要把党的领导内嵌到国有企业治理结构之中、融入治理各环节,切实加强党对国有企业的全面领导。要全面提升基层党组织的组织力,形成优秀的干部到基层去、优秀的干部从基层来的良性循环,推动各领域党建工作全面进步、全面过硬。

会议强调,中央政治局第十九次集体学习,聚焦应急管理体系和能力建设,是落实以人民为中心的发展思想的重要举措。各级各有关部门要坚持关口前移、重心下移,健全风险防范化解机制,提高应急管理水平和防灾减灾救灾能力,确保人民群众生命财产安全。年末岁尾,保安全、护稳定任务繁重,要始终绷紧安全这根弦,集中精力做好各项工作,坚决遏制重特大事故发生,确保全市安全形势稳定。

会议还研究了扫黑除恶专项斗争、软弱涣散基层党组织整顿、做好新时代人大工作、城乡社区治理工作等事项,研究部署首批赴深圳体悟实训干部对青岛改革发展建议的落地落实,对我市禁止燃放烟花爆竹工作作出部署。

记者:管理员