·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

市委常委会召开会议 王清宪主持会议并讲话

传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

来源:青岛日报时间:2020-01-15 10:13

14日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,传达中央、省委农村工作会议和全国、全省扶贫开发工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,彰显了我们党牢记初心使命、勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为我们在新形势下加强党的建设提供了根本遵循。各级各部门要结合各自工作实际,认真抓好贯彻落实,切实把不忘初心、牢记使命熔铸到血脉中,落实到行动上。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的高度,对坚定不移全面从严治党、坚持和完善党和国家监督体系等作出战略部署,具有极强的思想性、指导性、针对性。全市各级各部门要认真学习领会总书记的重要讲话精神,坚决扛起管党治党政治责任,切实增强制度执行力,持之以恒正风肃纪反腐,以永远在路上的坚韧和执着,以坚不可摧的意志把全面从严治党不断引向深入。

会议指出,要认真学习领会中央、省委农村工作会议精神,把“三农”工作作为重中之重,加强党对“三农”工作的领导。要突出工作重点,探索构建土地规模化经营、村庄布局调整、土地资源整理、美丽乡村、田园综合体建设与乡村“五个振兴”统筹推进模式,打造符合自身特点的乡村振兴“样板”。要建设好农业“国际客厅”,转换“打法”、找准“穴位”,集聚全球人才、技术、资本等要素,引领带动农业实现高质量发展。

会议强调,全市上下要按照全国、全省扶贫开发工作会议部署要求,强化责任担当,继续保持攻坚态势,巩固脱贫攻坚成果,携手协作城市合力打赢脱贫攻坚战。要提升扶贫质量,全面补齐短板,加强宣传引导,讲好青岛脱贫攻坚故事。要抓好作风建设,坚决防止形式主义、官僚主义以及弄虚作假等问题。

会议还研究了我市加强人才住房建设和管理等事项。

记者:管理员