·当前位置: 首页 > 要闻关注 >

青银理财开业仪式举行

胶东经济圈金融合作联盟成立 王清宪出席仪式

来源:青岛日报时间:2020-11-20 16:13

□青岛日报/观海新闻记者 刘成龙 傅 军

本报11月19日讯 今天上午,青银理财开业暨山海同盟·胶东经济圈金融合作联盟成立仪式在青岛国际会议中心举行。省委常委、市委书记王清宪出席开业仪式。

青银理财有限责任公司由青岛银行全资发起设立,注册资本10亿元人民币。今年9月,青银理财获准开业,这是中国银保监会今年批筹的第一家理财子公司,也是长江以北地区首家、全国第六家获批的城商行理财子公司,是唯一一家获批的万亿资产规模以下的银行理财子公司。青银理财的开业,不仅拓宽了青岛银行的发展空间,也将推动我市完善金融产业体系,提升金融发展能级。

为推动胶东五市加快金融一体化合作,加快金融要素市场建设,青岛银行与威海市商业银行、中路保险、青岛意才等23家金融机构签约,共同成立胶东经济圈金融合作联盟,通过集聚区域内优质金融资源,提升胶东经济圈金融服务实体经济水平。成立仪式上还发布了胶东五市经济债券指数。

青银理财开业仪式结束后,青银理财负责人介绍了企业发展战略和“璀璨人生”产品品牌;胶东经济圈金融合作联盟成员单位负责人举行圆桌会议,就推进相关领域合作进行洽谈交流。

副市长张军致辞。有关区市和部门负责同志,相关金融机构负责人等参加仪式。

记者:管理员