·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

青岛居“中国最具幸福感城市”榜首

来源:青岛日报时间:2017-01-09 13:58

    1月3日,第六届香港世界论坛暨“让城市更优秀”颁奖礼在香港会展中心举办,青岛荣膺中国最具幸福感城市第一名。
 
    论坛发布了16项排行榜,嘉许在城市综合竞争力、成长竞争力、改革创新、生态文明、诚信建设、幸福追求、安全保障、招商引资、宜居宜商、宜游宜业等领域作出卓越贡献的城市。其中,青岛、杭州、惠州入选“最具幸福感城市”前三位,香港、澳门、青岛入围“中国十佳诚信政府”前三位。此外,青岛还入围“最美丽城市”排行榜,名列第四位。
 
    本次香港世界论坛由世界城市合作发展组织、香港中国城市竞争力研究会、香港桂强芳全球竞争力研究会主办,论坛围绕“城市新使命、新趋势 香港新希望”探讨了新时期城市核心竞争力与可持续发展方向,共邀请了国际城市代表、专家学者、商界精英300余人参会。
 
    第四届中国美丽城市展同时举行,青岛、信阳、惠州、安顺等内地城市纷纷亮相,全方位展现了城市的景观美、生态美、人文美、发展美,获得了广泛关注。
记者:admin