·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

“远东杯”书写中俄民间交流佳话

来源:青岛日报时间:2018-09-13 10:23

青岛自主品牌帆船赛事获东方经济论坛最佳赛事组织奖
习近平主席出席颁奖仪式令青岛代表备受鼓舞

昨天,在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行的第四届东方经济论坛上,“远东杯”国际帆船拉力赛被授予最佳赛事组织奖。习近平主席应普京总统邀请出席颁奖仪式,并与青岛代表亲切握手,令他们备受鼓舞。亚洲帆船运动领军城市青岛打造的自主品牌帆船赛事登上世界舞台,书写了一段中俄民间交流的佳话。

今年6月9日,习近平主席在上合青岛峰会欢迎宴会上的祝酒辞中介绍说,青岛是世界著名的“帆船之都”,许多船只从这里扬帆起航、追逐梦想。作为青岛自主品牌帆船赛事,2018第三届“远东杯”国际帆船拉力赛9月1日从上合青岛峰会主会场——青岛奥帆中心扬帆前往俄罗斯。6支参赛队经过千余海里的角逐,陆续抵达符拉迪沃斯托克。在昨天的颁奖现场,作为“远东杯”的代表,青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会副主席臧爱民、中国·青岛队船员高君接过奖杯,激动不已。

这是属于青岛的荣誉!习近平主席出席颁奖仪式的消息传来,让青岛市民倍感荣幸也备受鼓舞。臧爱民动情地表示,青岛自主品牌帆船赛事在东方经济论坛上获得殊荣,这是对青岛帆船运动的又一次充分肯定,也是市委、市政府和社会各界积极放大“峰会效应”的又一成果。

由中国帆船帆板运动协会、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会主办的“远东杯”国际帆船拉力赛始创于2016年,今年借中俄地方合作交流年的东风,开辟了青岛往返符拉迪沃斯托克的全新航线,并被纳入第四届东方经济论坛的体育活动板块。来自中俄两国的航海爱好者在“远东杯”上扬起友谊的风帆,建立了深厚的感情。

记者:管理员