·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外宣传 >

海尔·2019青岛马拉松5月4日在五四广场鸣枪

来源:青岛日报时间:2019-02-02 13:41

   记者从市政府新闻办今日上午召开的新闻发布会上获悉,海尔·2019青岛马拉松将于5月4日上午在五四广场北广场鸣枪开跑。值得一提的是,当日恰是“五四运动”一百周年纪念日。
 
   已成功举办两届的青岛马拉松,此前两年的比赛时间分别是11月5日和10月28日。海尔·2019青岛马拉松的比赛时间之所以调整至5月4日,主要基于三方面的考虑:一是今年是“五四运动”一百周年,而青岛是“五四运动”的缘起地,“青马”于5月4日在五四广场鸣枪开跑具有特殊意义,可以有效地将体育赛事与爱国主义教育结合起来,产生更广泛的影响力;二是上半年国内有影响力的马拉松赛事较少,“错峰举办”的“青马”将因此吸引更多高水平运动员前来参赛;三是青岛5月初的气温、湿度非常适合举办马拉松赛事,有利于运动员发挥出最好水平。
 
   2019“青马”共设置42.195公里的全程马拉松、21.0975公里的半程马拉松、5公里的健康跑3个项目,参赛规模为25000人,其中“全马”7000人,“半马”8000人,健康跑10000人。健康跑特设家庭跑,每组2至4人,限报200组。为传递公益正能量,2019“青马”组委会将继续预留200个慈善公益跑名额,报名慈善公益跑的选手可在“全马”、“半马”、健康跑中任选一项,其报名费将全部捐赠给青岛市微尘公益基金会,用于“阳光少年”项目。
 
   2019“青马”将继续保持高颜值、高水准,设于市南区、崂山区沿海一线的赛道尽显山海城特色,全面展现青岛“红瓦绿树,碧海蓝天”的秀美风光和人文底蕴深厚的独特魅力。2019“青马”的比赛线路与2018“青马”基本一致,起点为五四广场北广场,“全马”和“半马”的终点均设在奥帆中心,健康跑的终点设在汇泉广场。
 
   据介绍, 2019“青马”的报名通道将于2月12日上午10时开启,广大跑友届时可登录赛事官方网站(www.qd-mls.com)填写报名信息,“全马”、“半马”的报名人数如超出上限,将通过抽签分配名额,健康跑(家庭跑)名额先到先得,额满即止。报名截止日期为3月22日,抽签结果将于4月9日公布。
记者:管理员