·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 对外传播 >

华东地区暨全国部分省市微视频作品大赛在青举行

来源:青岛日报时间:2019-11-28 10:45

11月27日,由中共青岛市委宣传部、华东地区暨全国部分省市电视艺术家协会、青岛市文学艺术界联合会、青岛市广播电视台等联合主办的2019华东地区暨全国部分省市微视频(微电影)作品大赛在青岛中航翔通游艇会酒店举行。

随着5G时代来临,微视频已成为内容传播的全新风口,在全国范围内的发展风起云涌。当下,视频拍摄也早已去专业化,成为老百姓记录生活喜闻乐见的方式,吸引了越来越多爱好者的关注和参与。据介绍,本次大赛旨在通过活动举办,为广大影视爱好者提供一个展示自己的舞台,用微视频(微电影)的形式诠释他们的理解和感受,展示真实的生活,反映时代的风貌。同时,借助比赛的形式,发掘优秀视频作品,激发影视爱好者的创作激情,扩大视野,突破框架,彰显更多人文关怀和个性魅力,培养影视剧创作的后备人才。

记者了解到,华东地区暨全国部分省市微视频(微电影)作品大赛目前已举办5届,此次是该大赛第二次来到青岛。“青岛是‘电影之都’‘影视之城’,近年来东方影都的飞速发展,为青岛影视注入了无限的活力,也希望青岛电影事业能够真正走上国际的舞台。”本次大赛相关负责人于泳告诉记者,2019华东地区暨全国部分省市微视频(微电影)作品大赛吸引了微电影类、纪实类、综合类等不同类型作品参与,累积收到来自山东、上海、江苏、江西、安徽、福建等地区作品580余件。最终,大赛评委会将按作品分类评选出一、二、三等奖,此外,还将颁出最佳导演奖、最佳编剧、最佳男、女演员(仅限故事片)、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、组委会专项奖等单项大奖,获奖结果将于11月28日公布。

记者:管理员