·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

推动青岛文艺事业繁荣发展

来源:文艺处时间:2016-12-08 15:02


    12月7日,我市在市级机关会议中心召开全市学习贯彻习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上重要讲话精神座谈会,学习贯彻习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上重要讲话精神,交流学习体会,安排部署工作。市委宣传部常务副部长王为达同志出席会议并讲话。市委宣传部副部长,市文广新局党委书记、局长李明同志主持并传达了习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上重要讲话精神。市文联党组书记牛鲁平、市文联专业作家铁流、青岛大学美术学院院长、市美术家协会副主席王绍波,市文联秘书长、市书法家协会副主席张伟等4位同志分别作了交流发言。来自各区市、各单位有关负责同志、部分文艺家代表100余人参加了座谈会。

    会议指出,习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话,是与文艺工作者又一次面对面谈心,是文艺工作座谈会重要讲话的姊妹篇。讲话具有极强的思想性、理论性,对于团结动员广大文艺工作者在以习近平同志为核心的党中央领导下,更加奋发有为地投身社会主义文艺事业,具有重大理论意义和现实意义。

    会议强调,市委高度重视习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作。全市宣传思想文化战线和文学艺术界要按照市委的要求,把深入学习贯彻习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,吃透精神、把握实质,切实用讲话精神武装头脑、指导文艺工作实践,推动全市文艺事业繁荣发展。

    会议要求,要全面准确领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,准确把握伟大时代赋予文艺的神圣使命,深刻领会习近平总书记对文艺工作者的殷切期望,准确把握文联改革创新的时代任务,准确把握加强党的领导是文艺事业繁荣发展的根本保证。要扎实做好学习宣传阐释,组织好学习研究,组建宣讲团,面向基层开展分众化、对象化宣讲,推动讲话精神深入基层、入脑入心。要加大宣传力度,统筹新闻宣传、社会宣传、网络宣传、典型宣传和文艺宣传,组织开展各种形式的宣传活动,营造浓厚舆论氛围。

记者:admin