·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

市委宣传部集体学习习近平总书记考察山东重要讲话精神

来源:机关党委时间:2018-07-11 15:56

 

   6月16日下午,市委宣传部召开全体党员干部会议,集体学习习近平总书记考察山东重要讲话精神,市委常委、宣传部部长孙立杰主持会议并讲话。市委宣传部机关全体党员干部参加会议。

   孙立杰指出,习总书记这次在山东考察的重要讲话,始终坚持以人民为中心的发展思想,致力于推动高质量发展,贯穿着新发展理念,突出创新这个“第一动力”的重要作用,体现着高度重视民生的真挚为民情怀,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。特别是习总书记在讲话中强调,“要加强国家重点文物保护,让优秀文物世代相传。”“要把党的政策用生动通俗的形式宣传好,让广大群众听得懂、能理解。”“要加强村规民约建设,移风易俗,为农民减轻负担。”围绕理论宣传、文化传承发展、文明素质提升等方面提出了明确要求,明确了宣传思想文化工作的重点任务。我们一定要履行好岗位职责,认真学习宣传贯彻好习总书记的重要讲话精神。

   孙立杰强调,抓好习总书记重要讲话精神的学习宣传,让讲话精神入耳入脑、深入人心。要组织好全市党员干部的学习,把习 总书记的重要讲话精神列入各级理论学习中心组的学习内容,与《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》的学习相结合,引导广大党员干部特别是领导干部学深悟透、学以力行。要加强理论宣讲,把习总书记重要讲话精神纳入习近平新时代中国特色社会主义思想集中宣讲,作为“三个认同”百姓宣讲的重要内容和生动素材,把握不同群体的差异化理论需求,实行分众化宣讲,把党的政策用生动通俗的形式宣传好,让广大群众听得懂、能理解。要组织市属媒体和新闻网站开设专题专栏,深入阐释好习总书记重要讲话精神,广泛挖掘各行各业贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,充分反映全市人民突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路的具体行动,把全市人民的力量凝聚到贯彻落实习总书记重要讲话精神上来。

   孙立杰要求,抓好习总书记重要讲话精神的贯彻落实,更好满足全市人民日益增长的美好文化生活需要。要真正把新发展理念落到实处,牢固树立以人民为中心的工作理念,着力加强文化供给侧结构性改革,推动文化繁荣兴盛,提升城市综合实力,让群众有更多文化获得感。要着力发挥青岛历史文化丰厚、文化遗址丰富的优势,突出文物保护和盘活历史文化资源,推动国家重点文物创新性发展、创造性转化,提高文物对经济社会发展的贡献率。要认真总结上合峰会承办过程中,在城乡环境整治、文明秩序维护、志愿服务等方面取得成绩和积累的经验,着眼于新一轮文明城市创建工作的总体谋划,制定巩固上合峰会成果、提升城市文明程度意见,掀起新一轮文明城市创建热潮。进一步深化乡村文明行动,加强村规民约建设,移风易俗,弘扬新风,倡树健康文明的生活方式,全面提升城乡文明程度。
记者:管理员