·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

全市宣传干部政治理论素质提升高级研修班 在长征干部学院开班

来源:干部处时间:2018-09-19 14:24

  9月18日上午,全市宣传干部政治理论素质提升高级研修班在长征干部学院开班。各区市党委宣传部负责同志,市委有关部委、市直有关单位、市直宣传文化系统各单位有关负责同志,市委宣传部部分处室负责人参加研修。

       (图为开班式现场)

  本次研修班是我市宣传干部政治理论素质提升高级研修班的第二期,旨在通过组织参训学员“吃红军饭、穿红军衣、走红军路、尝红军苦、唱红军歌、扬红军魂”,实地追寻红军足迹,体验伟大长征精神,从而坚定理想信念、锤炼坚强党性、提升政治素质。
  市委宣传部带队领导在开班式上强调,要珍惜培训机会,通过培训补钙壮骨、锤炼党性,不忘初心,牢记使命,进一步夯实理想信念根基、高举旗帜火炬,以更大的干劲和更强的斗志,投身新时代的宣传思想工作;要把学习领会伟大长征精神与学习贯彻习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话精神、抢抓上合峰会历史机遇结合起来,与推动解决宣传思想工作面临的困难和挑战结合起来,与贯彻落实全国宣传思想工作会议精神结合起来,从长征精神中汲取智慧和力量,推动各项工作再上新台阶;要严守纪律、严于律己,增强责任和自律意识,一切行动听从指挥、服从安排,不怕苦、不怕累,展示青岛干部的良好形象。

(图为体验式教学——过草地)

  本次研修班为期5天,将通过专题讲座、现场体验、激情教学等方式,帮助参训学员回顾党的历史,重温先辈事迹,全面深入学习领会伟大长征精神,走好新时代的长征路。

记者:管理员