·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

深学“新思想” 笃行“新思想”

市委宣传部理论学习中心组解放思想大讨论读书班举行交流研讨

来源:青岛日报/青岛观/青报网时间:2018-10-20 10:27

本报讯 昨日下午,市委宣传部理论学习中心组解放思想大讨论读书班举行交流研讨,围绕“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”这一大讨论主题,结合完成新形势下宣传思想工作使命任务,再一次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步破解思想观念桎梏,提升思想境界,推动宣传思想工作不断强起来。

会议指出,要切实提高认识,以高度使命感开展好解放思想大讨论,以思想的大解放,带动改革大突破,推动青岛大发展。要深化理论学习,以科学理论指导思想大解放,深学“新思想”,对表“新思想”,笃行“新思想”,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求,从习近平新时代中国特色社会主义思想宝库中找到解决问题的“金钥匙”,推动改革再深入、工作再抓实。要深刻查摆问题,以思想大解放推动工作大发展,在克服“路径依赖”上再聚焦,在宣传思想工作重点上再用力。

会议强调,下一步要巩固前两个阶段的好做法、好成效,按照第三阶段的五个专题,扎实做好交流研讨,精准寻标对标,梳理出深层次问题,明确整改举措,制定好查摆问题、研讨选题建议、成果转化目标“三个”清单,确保解放思想大讨论真正落到实处、收到实效。

此次读书班为期三天,中心组成员利用两天半的时间进行了自学和集中学习。(记者 贾 臻

记者:管理员