·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

青岛市庆祝改革开放40周年理论座谈会举行

来源:青岛日报/青岛观/青报网时间:2018-12-28 09:32

本报讯 昨日上午,青岛市庆祝改革开放40周年理论座谈会在市级机关会议中心举行,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省相关会议部署要求,研究青岛改革发展的重大理论和实践问题,探讨青岛新一轮改革发展的思路和举措。

会议指出,要提高认识,深刻学习领会习近平总书记关于改革开放的重要论述,深刻理解坚持党的集中统一领导、坚持以人民为中心、坚持推动思想再解放、坚持将改革开放进行到底的重大意义,努力推动我市各项工作率先走在前列。

会议强调,要强化责任担当,增强率先走在前列的责任感使命感。要着力提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话、重要指示精神结合起来,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。要树立更高的目标追求,乘峰会东风,抢历史机遇,开拓创新、苦干实干,努力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。要全面抓好工作落实,按照中央部署和省委要求,坚定不移全面深化改革,加快形成对外开放新优势,打造对外开放新高地。

会议要求,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,推动青岛改革开放再出发,全市理论战线要勇担使命、积极作为,带头学习宣讲,推动重要讲话精神深入人心;深化研究阐释,推出更多有价值有分量的研究成果;加强理论引导,进一步强化理论阵地建设。(记者 贾 臻)

记者:管理员