·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

青岛市召开推进“学习强国”学习平台推广使用工作会议

来源:未知时间:2019-01-21 09:34

   
   1月19日下午,青岛市召开推进“学习强国”学习平台推广使用工作会议,传达山东省有关会议精神,并对青岛市推进“学习强国”学习平台推广使用工作进行了动员部署。
   会议指出,“学习强国”学习平台是由中央宣传部组织建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新性平台,是党中央确定的党员干部权威学习平台。建设“学习强国”学习平台是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要载体,是提高学习型党组织建设水平的重要阵地,是满足互联网时代人们多样化个性化便捷化学习需求的创新之举。学习平台集纳了数以亿计的文字和大量的音视频课件,在海量信息与用户特定需求之间搭起了一座智能桥梁,更好满足广大党员干部和群众的互联网学习需求。
   会议强调,要充分认识做好“学习强国”学习平台推广使用工作的重要性。各区市各部门各单位要提高思想认识和政治站位,发挥政治优势、组织优势,精心组织,迅速行动,积极参与学习平台建设,教育引导广大党员干部主动学好平台、用好平台,真正把推动学习大国建设抓紧抓实抓出成效。
   会议要求,要明确“学习强国”学习平台推广使用工作责任。各区市要迅速成立相应工作专班,加快建立区(市)、乡镇(街道)、村(社区)三级学习组织架构,承担起“学习强国”学习平台的推广使用工作。市直各单位要确定分管领导、负责处室和责任人,明确相应职责任务,加大对本单位党员下载注册使用学习平台的统筹调度,强力推进学习平台推广使用注册量和学习利用活跃度。要结合工作实际,为学习平台推广使用和开展学习活动提供必要经费支持和设备保障。要重点建好用好管好管理员、通讯员、评论员三支工作队伍,高效率组织管理各级学习、高质量提供优质稿件、形成强大高质有序的评论体系。
   会议提出,要加强“学习强国”学习平台推广使用工作督导考核。建立健全督导考核机制,将学习平台推广使用情况纳入党委意识形态工作责任制,作为党建工作、精神文明创建工作的重要内容。
   会议要求,要加大“学习强国”学习平台推广使用宣传力度。各级宣传文化系统、新闻媒体和社会媒介要加大宣传推广、创新推广和社会推广的力度,积极运用技术手段、科学方法、优势载体和多元途径,开展形式多样、受人民群众欢迎的推广活动,努力使“学习强国”学习平台家喻户晓。各级媒体要及时报道组织广大党员干部群众利用平台开展学习情况以及开展工作中的好经验、好做法、好典型,在全市营造学习贯彻习近平新时代社会主义思想和党的十九大精神的新高潮。
   会议强调,做好“学习强国”学习平台推广使用工作,既是一项重要的政治任务,又是通过学习提高社会文明程度的有益途径,也是丰富广大干部群众精神文化生活的有效方法。要加大工作力度,创新工作方式,切实履职尽责,以时不我待的工作精神扎实推进,确保我市“学习强国”学习平台推广使用工作走在全省乃至全国前列。
    “学习强国”APP下载方法如下:
 

一、下载“学习强国”APP办法
“学习强国”APP可以在IOS(苹果)、Android(安卓)手机系统中使用,可在AppStore、360手机市场、百度应用市场以及华为等品牌手机应用宝软件中下载,也可在手机百度中搜索“学习强国”,找到后进行下载。
二、注册“学习强国”帐号
1.打开“学习强国”图标,点击新用户注册;
2.输入本人手机号码,点击下一步;
3.根据提示,输入短信验证码;
4.根据提示,设置登录密码,用于“学习强国”登录。
三、“学习强国”帐号个人实名认证
1.打开“学习强国”APP;
2.点击屏幕下方中间红色图标,进入“学习”页面;
3.点击屏幕右上角蓝色图标(显示是您的注册名);
4.继续点击屏幕右侧上方蓝色图标(显示是您的注册名);
5.点击屏幕下方“个人实名认证”:推荐使用“身份证认证方式”,请拍摄并上传本人身份证照片。

记者:管理员