推动宣传思想工作争一流走在前

——市委宣传部召开“作风能力提升年”活动动员会

来源:机关党委发布时间:2022-03-04 15:05

3月3日下午,市委宣传部召开“作风能力提升年”活动动员会,传达学习全市“作风能力提升年”活动动员大会精神,贯彻落实市委工作要求,对“作风能力提升年”活动进行动员部署。市委常委、宣传部部长孙立杰出席会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,迅速把思想和行动统一到市委决策部署要求上来,把“作风能力提升年”活动作为推动全年工作的重要抓手,不折不扣抓落实,推动宣传思想工作争一流、走在前。

会议强调,要紧密联系宣传思想工作实际,着力锻造“四项作风能力”,提升“四种本领”,努力把宣传思想工作融入市委市政府中心工作,更好服务全市经济社会发展。聚焦群众需求,解决好宣传文化领域群众“急难愁盼”问题,推动理论宣讲分众化、对象化,新闻宣传更鲜活、更生动,“两个中心”各项服务功能更优化完善;突出实践实干实绩鲜明导向,抓实抓牢党的二十大主题宣传、创建全国文明典范城市等重点工作,用好改革创新的“方法论”“冲击钻”,推动文化产业发展、文化体制改革等方面出新招、出实招,以“事争一流、唯旗是夺”的状态推动宣传思想工作高质量发展。

会议要求,要加强组织领导,精心策划实施,明确工作导向,强化考核督导,把开展好部机关“作风能力提升年”活动与推动做好全市宣传思想工作紧密结合起来,协调推进,深查细挖真改,确保活动取得实效。

 


记者:管理员