·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 宣传要闻 >

全市召开“学习强国”学习平台推广使用工作现场会

来源:市委讲师团时间:2020-08-19 13:51

    为进一步贯彻落实中央部署和省委、市委要求,加快我市“学习强国”学习平台推广使用工作,6月16日上午,值“学习强国”青岛学习平台上线一周年之际,全市召开“学习强国”学习平台推广使用工作现场会,首个“学习强国”线下互动空间启用。省委讲师团团长殷玉平参加现场会,市委宣传部副部长刘青林出席会议并讲话,市委讲师团团长姜福荣主持会议。
    市委高度重视“学习强国”学习平台的推广使用工作,把“学习强国”学习平台建设使用工作纳入市委意识形态工作责任制督导、全市党的建设工作要点和精神文明创建重要内容。省委常委、市委书记王清宪作出批示,要求“提出具体方案,采取有力措施,用好‘学习强国’平台”。市委常委、宣传部部长孙立杰多次调度学习平台推广使用工作,要求“全力推开、务求实效”。
    “学习强国”学习平台上线以来,我市认真贯彻落实中央部署和省委市委要求,把学习平台推广使用工作作为一项重要政治任务抓紧抓好,上下联动、齐抓共管,“学习强国”推广使用工作取得阶段性成果。在全市形成了“有组织、有管理、有指导、有服务”的良好局面。2019年4月,我市成为中宣部第一批“学习强国”学习平台建设试点城市;6月14日,我市“学习强国”青岛学习平台手机APP成功上线,10月25日,电脑PC端正式上线。目前,全市学习强国APP注册总人数超过145万人;青岛学习平台上线图视文稿件8000余篇,其中,1200余篇稿件入选全国平台,6000余篇稿件入选山东平台。目前,全市组建起贯通市直部门(单位)和区(市)、镇(街)、社区(村)的管理员队伍,涵盖区(市)党委宣传部、新时代文明实践中心、青岛报业集团、市广播电视台的供稿员队伍,全市共建立5870个组织架构,供稿员2000余名。开展业务培训1360余次,受训人数达3.4万人次。
    “学习强国”线下互动空间建设工作,是我市倾力打造的“学习强国”亮点工程。将探索线上学习和线下互动体验为一体的学习模式,与新时代文明实践中心工作紧密结合,让“学习强国”学习平台走到群众身边,融入群众学习生活,真正实现线上线下同频共振,将学习成果转化为推动工作的强大动力。 
    会议明确要求,全市要进一步提高政治站位,强化推进措施,瞄准全省第一目标聚焦发力。在抓注册上“求突破”, 在参与度上“抓实效”,在供稿上“展创新”,在督导激励上“想办法”,努力形成工作合力,确保我市“学习强国”推广使用工作继续走在全省前列。
各区市党委宣传部分管副部长,市委市直机关工委、市委教育工委、市国资委宣传部门负责人,以及各区市有关单位宣传部门负责人等参加会议。
记者:管理员