·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 新闻宣传 >

探讨媒体融合 共谋创新突破

15家副省级城市党报负责人齐聚杭州

来源:人民日报时间:2018-07-19 09:41

 深入学习贯彻习近平新时代新闻思想,探讨媒体融合的深层逻辑,推动发展新型主流媒体,7月18日上午,第27届全国副省级城市党报总编辑联席会议暨“吉利汽车杯”媒体融合新闻大赛评选在杭州举行。来自全国15家副省级城市党报的30余名负责人及代表齐聚一堂,探索城市党报的发展与革新之路。

会议由全国副省级城市党报总编辑联席会议秘书处主办,杭州日报、浙江吉利控股集团承办。

本次会议围绕全国副省级城市党报改革创新内容、渠道、平台、经营、管理等方面的话题进行深入交流,畅谈各自在坚持正确导向、深化媒体融合、实施产业拓展中的做法和经验,为打造形态多样、手段先进和具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流媒体建言献策。

此次会议还评选出了“吉利汽车杯”媒体融合新闻大赛的优秀案例。本届大赛共收到31件作品,经联席会议投票评选,本报选送的《上合组织青岛峰会报网一体化融合传播案例》、南京日报选送的《南京“抗战家书”征集暨诵读“抗战家书”活动》系列报道、宁波日报选送的《杭州女子5万酬金宁波寻找恩人》、哈尔滨日报选送的《“保护伞”连根拔起 大货车不再“疯狂”》、杭州日报选送的《山沟沟来了个“马老板” “千里马”与“伯乐”携手点山成金》等5件案例获得媒体融合最佳案例奖。另有10件案例荣获媒体融合优秀案例奖。

      (记者 邹吉宏

记者:管理员