·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 新闻出版 >

观海新闻上榜全国城市报业十佳融合创新客户端

来源:青岛日报时间:2020-10-20 11:31

10月19日讯 第三届中国新媒体发展年会今天在济南开幕。年会发布了年度中国新媒体排行榜,并为相关媒体颁发了证书。其中,由青岛日报社(集团)打造的观海新闻客户端入选“年度全国城市报业十佳融合创新客户端”。

作为青岛日报社(集团)实施架构重组、流程再造等深度融合改革创新的核心移动平台,观海新闻客户端以新闻资讯、智能服务、投诉受理为三大核心板块,致力于构建高端智库站位、硬核帮办功能、自媒生态平台、智能用户体验、场景体验发布、大数据集成六大先发优势,建设开放型全媒传播新生态。未来将立足青岛、面向胶东、辐射全国,打造全国一流的区域性、现象级移动客户端平台。

本次年会由中国新闻出版研究院传媒杂志社联合首届中国国际文化旅游博览会执委会、济南市委宣传部主办,济南日报报业集团、济南广播电视台、贝壳视频承办,会议为期两天。

本届年会以“5G·AI风口上时代短视频与直播的发展趋势”为主题,200多位来自全国各主流媒体和新兴媒体的代表、高校及媒体研究机构的知名专家学者共聚一堂,共同学习和贯彻中办、国办印发的《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》精神,交流与探讨短视频与直播发展的最新经验与发展趋势。

记者:管理员