·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

市志愿服务协会治安志愿者分会成立

来源:青岛日报时间:2016-12-24 18:43

青岛市志愿服务协会治安志愿者分会会员代表大会昨日下午举行,标志着市志愿服务协会治安志愿者分会正式成立,全市已注册登记的28981名治安志愿者成为首批会员。

据介绍,该分会主要履行对治安志愿者的组织、协调、服务的职能,包括:组织全体会员即治安志愿者在社区(村)党组织和政法基层单位的领导下,在社区(村)、机关团体、企事业单位参加法律咨询、心理疏导、纠纷调解、治安巡逻、社区矫正、社区戒毒以及流动人口信息采集等工作,配合公安机关开展专业化的治安服务,推动“平安青岛”建设,维护社会治安稳定。会员的行为规范是“遵守法律,诚信助人;志愿参与,奉献社会。”凡我市辖区内志愿参加社会治安服务的各界人士,承认该分会章程并提出申请,经审查通过,即可成为该分会会员。

记者:admin