·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

青岛表彰奖励新一批见义勇为先进

来源:青岛日报时间:2018-02-08 10:10

    昨日,市综治办、市见义勇为基金会发布了获得表彰奖励和救助抚恤的新一批见义勇为先进典型。其中,授予李冠一等13人“青岛市见义勇为模范”,鞠仕平群体4人、何召伟群体4人、徐振华群体3人“青岛市见义勇为模范群体”荣誉称号,共颁发见义勇为奖金18.5万元;向12名本人或家庭成员患重大疾病或受伤致残导致家庭生活困难的见义勇为人员颁发“见义勇为慈善基金”15万元。
 
   此次获得表彰奖励的24名见义勇为先进典型,均是在人民群众生命财产面临危险时,不顾个人安危挺身而出。有的勇救落水儿童和女子;有的急救遭遇车祸人员;有的及时制止犯罪嫌疑人;有的协助公安机关抓获犯罪嫌疑人;有的群体联手及时制止欲引爆急诊室氧气瓶情绪失控人员;有的联手制止火患避免客运列车停运事故发生。
 
   同时,为帮助解决见义勇为人员及其家庭的实际困难,更好地维护见义勇为人员的合法权益,让他们更多感受到党和政府的温暖以及社会各界的关爱,市综治办、市慈善总会、市见义勇为基金会根据《青岛市见义勇为基金会章程》和《关于落实“见义勇为慈善基金”救助项目的实施方案》的有关规定,决定开展全市见义勇为慈善救助抚恤活动,向12名本人或家庭成员患重大疾病或受伤致残导致家庭生活困难的见义勇为人员颁发“见义勇为慈善基金”15万元。
 
   市综治办、市见义勇为基金会倡导全社会学习见义勇为英雄,关爱见义勇为人员,进一步健全见义勇为人员权益保障和生活困难帮扶机制,用法律手段维护他们的合法权益,努力营造崇尚见义勇为精神、关爱见义勇为人员、争当见义勇为英雄的浓厚氛围。
记者:admin