·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

深化新时代文明单位暨“两新”组织文明创建

来源:青岛日报时间:2020-08-07 11:15

□青岛日报/青岛观/青报网记者 杨琪琪

本报8月6日讯 为贯彻落实中央文明委和省文明委部署要求,进一步推进我市新时代文明单位创建工作,今天上午,全市深化新时代文明单位创建暨“两新”组织文明创建工作会议在青岛国际新闻中心召开,各区市、各行业单位有关负责人参加了会议。

会上,市委市直机关工委、市卫生健康委、市民营经济局、市税务局、城阳区文明办、黄岛区检察院、青岛海纳光电环保有限公司等7个单位代表结合前期工作经验和单位特色,分享介绍了各单位在加强创建管理、深化新时代文明单位创建活动等方面的具体工作措施和做法。

会议指出,中央文明委印发的《关于深化新时代文明单位创建工作的意见》,内涵丰富、要求具体,思想性、指导性、操作性强,为深化新时代文明单位创建工作提供了重要遵循。各区市文明办和各行业部门要高度重视,将中央、省、市文明委部署要求真正落实到创建管理的各个环节。坚定正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;践行崇德尚礼,着力推进社会主义核心价值观建设;练内功强素质,促进单位的各项工作全面发展;勇担当有作为,扎实推进文明城市创建工作;乐奉献展形象,履行传播正能量的社会责任;广宣传抓引导,推动创建活动向非公经济组织和社会组织延伸拓展。同时,要注重常态长效,加强文明单位日常管理。建立健全动态管理机制,探索“互联网+”创建方式,加强对文明单位的实时指导、管理和评价,切实以文明单位创建推进我市精神文明建设再上新水平。

记者:管理员