·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 社会宣传 >

“爱心陪伴”志愿团队助力“青岛速度”

志愿者在多处核酸检测采样点提供为老服务

来源:青岛日报时间:2020-10-16 13:55


■“青岛爱心陪伴”志愿团队帮助老人进行核酸检测。
 

□青岛日报/观海新闻记者 臧 琦

本报10月15日讯 10月15日上午,青岛五区基本完成全员核酸检测任务,连日来,“青岛爱心陪伴”十余支志愿团队积极响应平台号召,奔赴岛城多个核酸检测采样点,全力配合社区工作,为前来排队检测的老年居民提供服务,在萧瑟的秋日里增添一抹动人的红色。

全员核酸检测任务启动后,岛城多个老年居民集中的社区向“青岛爱心陪伴”公益平台发出求助,平台立即号召志愿团队助力“青岛速度”,很快,第一批志愿者们“到岗”开始服务。

行动不便、记不得自己的手机号、听不清社区工作人员的提问、甚至没有健康码……在众人眼里的“小事儿”,都是老人无法独自解决的困难。帮老人推轮椅、搀扶老人坐下等待、为老人注册健康码、给老人戴上口罩并解答各种问题……志愿者们忙得不可开交。除了市南巴士第六分公司“一路相伴心连心”志愿服务团队等企业志愿团队前来助力之外,学生志愿团队也踊跃参与,“麒翔”大手拉小手敬老志愿服务队、钿楠少年敬老志愿团队、青岛海山学校启越敬老志愿团志愿者们纷纷上阵,得到了老年居民的连声称赞和感谢。

金门路街道4S党员服务队志愿者服务队志愿者于玥被安排到金门路街道颐中高山小区采集点负责信息登记工作。因时间紧任务重,为了让排长队的居民尽快做完检测,她顾不上喝水,一直在不停地填写登记表,手腕酸疼也不敢怠慢。一天下来,她与另一位志愿者一共登记了七百多人的身份信息。

检测点排队的人流渐渐减少,志愿者们却不得闲,青岛公交集团市南巴士第三分公司“一路相伴-枫叶爱心公益”团队志愿者柳斌、高克君和江海艇随着街道人员来到了市北区台东街道台东六路社区进行核酸检测摸排,挨家挨户进行确认。

交运集团有限公司青岛南方客运分公司“暖阳”志愿服务队的志愿者们纷纷表示,在这特殊时期能够为青岛市防疫抗疫工作贡献一份力量,能够为有需要的老人提供一些便利,是件光荣而又自豪的事情,“青岛速度有我一份,再苦再累也值得。”

记者:管理员