市北区委和青岛国际邮轮港区服务管理局党组举行理论学习中心组集体学习研讨

来源:微市北发布时间:2023-07-27 20:12

7月27日下午,市北区委和青岛国际邮轮港区服务管理局党组举行理论学习中心组集体学习研讨,市北区委书记、青岛国际邮轮港区服务管理局党组书记高健主持并讲话。市委理论学习中心组列席旁听工作组第五组列席旁听并进行工作指导。

此次理论学习中心组深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央统战工作会议精神。会上,部分区委和邮轮港区服务管理局党组理论学习中心组成员联系工作实际进行了交流发言。

会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上提出的“三个更加重要”“四个关系”“十二个必须”,是统战理论认识论方法论实践论的有机统一,是我们开展新时代统战工作的总纲领。要深入学习领会,切实增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要提高政治站位,以全面贯彻党的二十大精神为主线,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》,深化对新时代统一战线工作重要性的认识。要搭建平台载体,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势作用,支持党外人士围绕招商引资、城市更新、营商环境等区委、区政府中心工作深入调查研究、精准建言献策,广集民智推动工作。要强化协调联动,构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关部门各负其责的大统战工作格局,推动工作提质增效。

市委理论学习中心组列席旁听工作组第五组组长王欣进行现场点评,对市北区委和青岛国际邮轮港区服务管理局党组理论学习中心组学习给予充分肯定,认为本次学习主题突出,理论性和针对性很强,学习成效明显。同时,就进一步加强和深化理论学习中心组学习提出相关建议。

 

记者:君君