崂山区委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会议召开

来源:崂山融媒发布时间:2023-07-25 20:00

崂山融媒7月25日讯   7月25日下午,崂山区委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会议在区行政大厦召开。主要任务是,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,持续深化大兴调查研究,引导广大党员干部自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实践行者,为加快打造现代化国际大都市的示范窗口区提供坚实思想保障。崂山区委书记张元升主持会议并讲话。市列席旁听工作组第一组组长、市纪委常委曲红列席旁听指导工作,区人大常委会主任杨聚钧、区政协主席李鸿雁、区委副书记徐志向等出席。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同落实总书记关于调查研究的重要论述结合起来,在大兴调查研究中感悟思想伟力、破解发展难题、夯实实干之基,助力加快打造新时代社会主义现代化国际大都市的示范窗口区。

会议强调,要在大兴调查研究中感悟思想伟力,增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉。要深刻把握党的理论创新的魂脉根脉,对崂山优秀传统文化全面挖掘,为加快高质量发展注入文化动力。要深刻把握党的理论创新的实践要求,用好“实践—认识—再实践—再认识”的认识论,转化为改造主观世界和客观世界的思想武器。要深刻把握党的理论创新的人民立场,把征求群众意见作为重大决策的前置程序,听民意、聚众智,确保每一项工作都干到群众心坎上。

要在大兴调查研究中破解发展难题,推动打开高质量发展新局面。要聚焦“国之大者”调查研究,以强烈的政治责任感抓调研、查症结、出实招,确保“国之大者”在崂山落地生根、开花结果。要聚焦“发展所需”调查研究,以重点突破推动打开工作新局面。要聚焦“民生所盼”调查研究,确保每项整改措施都能把准群众脉搏、回应群众关切,动真碰硬解决好急难愁盼问题,让群众感受到政府有作为、崂山有温度。

要在大兴调查研究中夯实实干之基,推动“突破提升年”取得丰硕成果。要在实体经济振兴、项目招引建设、城市更新建设方面加压奋进、全力争先,聚力干出突破之果。要在经济社会发展创新力、乡村振兴、民生保障方面紧抓快干、早见战果,全面彰显提升之效。各街道、各单位一把手,要紧盯年度目标靠上研究工作、强化过程管理,亲自上手解决难点问题,形成层层抓落实的工作局面,确保各项任务干就干成、干就干好,年底交出一张优秀答卷。

会议还就强化底线意识,做好安全生产、社会稳定等工作提出要求。

 

 

记者:君君