·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

市北区深入学习宣讲党的十八届六中全会精神

来源:市北区委宣传部时间:2016-12-02 10:14

    党的十八届六中全会召开以后,市北区精心谋划学习,做好宣讲发动,迅速掀起学习宣讲热潮。

    一、精心组织学习宣讲
    10月28日,区委中心组第一时间集体学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;11月8日,组织全区党员干部收听收看了中央宣讲团黄坤明同志所作的宣讲报告;11月10日,组织全区党员干部收听收看了省委宣讲团张圣中同志所作的宣讲报告;11月17日,通过视频会议的形式,组织全区3000多名党员干部观看了市委宣讲团副团长、市委组织部副部长姜渤同志的宣讲报告,区委主要领导对全区学习宣传工作进行了强调部署。通过原原本本、原汁原味地学习讲话精神,引导全区党员干部进一步统一思想、提高认识,深刻领会全会提出的新思想、新观点、新要求。

    二、精心开展集中宣讲
    按中央、省、市委统一部署,印发了《全区学习宣传党的十八届六中全会精神工作方案》,计划分两个阶段三个重点,全方位、大力度宣讲阐释全会精神。组建了市北区学习宣传党的十八届六中全会精神宣讲团(以下简称区委宣讲团),由分管区领导任团长,区纪委、区委组织部、区委宣传部分管同志任副团长,宣讲团成员由区纪委、区委办、区直机关工委、区委党校、区百姓宣讲团的13名同志组成。同时,采取分众化、对象化宣讲模式,组织区委宣讲团(面向党员干部)和区百姓宣讲团(面向广大群众)分两个层面分别进行集体备课、集中宣讲。集体备课中,组织宣讲骨干围绕学习宣传全会精神开展座谈交流,让每位宣讲骨干既要准确把握全会精神,又要接地气,坚持“一地一稿”准备宣讲报告,用不同的钥匙开不同的锁,提升宣讲的针对性、指导性。11月24日至12月7日,区委宣讲团13名成员分赴全区19个街道,面向党员干部开展集中宣讲活动。其中,区委宣讲团成员、区百姓宣讲团团长于春山为区人力资源和社会保障系统全体党员干部作的宣讲报告深入浅出,受到党员干部的广泛好评。依托“百姓讲堂”面向广大群众开展巡回宣讲,通过集中宣讲和常态化宣讲相结合的方式,计划组织宣讲300场次,截止目前已组织95场次,受众达2万余人。

    三、发挥典型示范带动作用
    以典型人物为切入点,创新方式方法,全面宣传在学习宣讲全会精神过程中涌现的先进典型,在全区营造学习宣讲全会精神的浓厚氛围。《青岛日报》《青岛早报》《青岛晚报》《半岛都市报》《城市信报》等主流媒体,凤凰网、网易、大众网、掌上青岛等门户网站大篇幅集中报道了该区百姓宣讲团团长于春山以富有感染力又通俗易懂的语言为百姓宣讲全会精神的典型事迹。新闻特写稿件《青岛市市北区:老楼院里的新宣讲声》被新《人民日报》采用。此外,充分利用新媒体加大宣传力度,协调网易直播平台对于春山进社区宣讲全会精神进行现场直播,制作了H5宣传页面在微市北微信客户端进行推送,进一步拓展了受众面,提升了社会宣传实效。

记者:admin