·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

学习平民英雄 弘扬崂山精神

崂山区先模事迹报告团昨日首讲

来源:青岛日报时间:2017-09-29 09:36

365天不休的“救火”队长王忠明、三代服务崂山的环卫世家刘连云、向生命打“借条”的人民检察官温宾全、用大爱在孩子的无声世界中撑起一片天的特殊教育教师王丽霞、热心社会公益事业的农民企业家曲维展,在昨日开讲的“弘扬崂山精神 建设品质新城”先模事迹报告团首场报告会上,5位市民身边的平民英雄、7位宣讲员用他们动人的故事、深情的讲述,为人们展现了一幅“四德耀崂山、大美在身边”的生动画卷。

今年以来,崂山区创新新时期公民道德建设工作载体,组织开展了首届“四德之星”评选展示活动,从社会各界、各行业、各领域推选出的近百位先模典型中甄选出20位代表人物,引导市民关注身边耳熟能详的先模事迹,学习身边“看得见、摸得着”的道德典型。此次报告团将作为理论宣讲阵地和“城市课堂”宣讲品牌建设的重要组成部分,以深入机关、街道、学校和企业开展巡回宣讲的方式,推动形成崂山生动昂扬的道德建设局面,向国庆68周年献礼,迎接党的十九大胜利召开。

与会人员深切感受到先模人物在平凡的工作中体现出来的伟大,在质朴的语言中彰显出的精神的崇高,他们无怨无悔,不改初心,在执着追逐梦想付诸行动的征途上活出了精彩的人生,活出了普通工作者的生命价值。

记者:admin