·当前位置: 首页 > 宣传工作 > 理论工作 >

青岛5课题获国家自然基金重大项目支持

支持经费总计2142万元

来源:未知时间:2020-01-03 10:40

国家自然科学基金委员会近日公布2019年国家自然科学基金重大项目立项名单。全国共有46个重大项目获资助,总资助经费8.86亿元。其中,我市有3所高校5个课题入选,共获2142万元经费支持。

中国海洋大学有2个课题入选,获得资助经费983万元,分别是赵呈天负责的“纤毛结构和功能异常在疾病发生发展过程中的作用”,于广利负责的“微量新型海洋药源分子的高效发现”,都与医药领域息息相关。

中国石油大学(华东)有2个课题入选,获得资助经费840万元。两课题都属于中石大牵头负责的重大项目“南海天然气水合物钻采机理与调控”下的课题,分别是孙金声负责的“井筒工作液与天然气水合物储层作用机理和调控方法”,王志远负责的“天然气水合物钻采井筒多相流动障碍形成机制与安全控制方法”。两课题均与可燃冰的开采息息相关。

青岛大学有1个课题入选,获得资助经费319万元,是朱平负责的“薄制品高分子材料实现高火安全性的表面阻燃机制与技术”。

此次入选项目体现了青岛在生物医药、新能源、新材料方面的科技创新能力。

记者:管理员